上越商工会議所会員企業データベース


上越商工会議所

ポータルサイト「謙信eあきない」

電子認証サービス

プライバシーポリシー

上越商工会議所会員企業データベース(以下当所DB)は、上越商工会議所会員(以下当所会員)のみ登録でき、その個人情報は、当所DBを運営するために上越商工会議所(以下当所)が利用します。 その個人情報の活用にあたっては、適正かつ厳重な保護管理を行なっております。
ここに個人情報保護に対する基本方針を定め、当所の全職員および関係者に徹底し、今後も会員等の信頼に応えて参ります。

基本方針

  1. 個人情報の収集、利用及び提供にあたっては、個人の同意に基づいて適正な取り扱いを行います。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの未然防止に万全を期すとともに、事故発生のリスクに対して速やかに是正処置を講じます。
  3. 個人情報保護法をはじめ関連法令及びその他の規範を遵守します。
  4. 個人情報保護を損なう行為については、毅然たる態度で臨みます。

個人情報の定義について

名前、住所、電話番号、電子メールアドレス、年齢、性別、職業等、個人を特定できる情報の事を指します。

個人情報をご提供いただくにあたって

個人情報を記入していただく場合は、その全部または一部を問わず、記入の判断は、会員等の意思を尊重させていただきます。なお、特定の事項に記入もれや虚偽がある場合、会員等の権利が得られない場合もございますので、その旨あらかじめご承知おきください。

個人情報はこのように利用されます

(1) ご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を、以下のような目的で利用させていただきます。

  1. ご登録またはお申込みいただいたサービスのご提供に際する確認やご案内のため
  2. 個人を特定することができない形で統計的に処理し、今後の事業の参考データとするため
  3. 当所からのお知らせ等を会員にメール送信するため

(2) 個人情報は、法令に定めのある場合を除いて、お客様の事前のご承諾がない限り、提供された目的以外の用途に、あるいは提供された目的の範囲を超えてこれを使用いたしません。

個人情報を第三者に開示いたしません

(1) 個人情報は、以下のいずれかにあてはまる場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。

  1. 当所DB登録者のご同意がある場合
  2. 統計データとして開示する場合
  3. 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
  4. 当所DB登録者もしくは当所の権利を保護する目的で、緊急に必要があると当所が判断した場合
  5. その他法令に基づき開示が必要とされる場合

(2) 個人情報の取り扱いを委託する委託先は、当所が信頼にたると判断し、予め秘密保持契約を締結したものに限ります。当該委託先においても、会員の個人情報が適切に保護されるよう、必要な措置をとるものとします。

個人情報は慎重に管理いたします

個人情報は、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切なセキュリティ対策を講じ、適正な保護管理を行います。また、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下で個人情報を管理します。

個人情報はいつでも確認・訂正できます

(1) 会員が、ご自身の個人情報について、その内容や利用目的の確認を希望される場合には、法令に定めのある場合を除き、会員ご自身であることが確認でき次第、速やかに対応いたします。

(2) ご確認の結果、個人情報に誤りまたは変更点などがあった場合には、会員のご指摘に従って、速やかに個人情報の内容を訂正、追加または変更いたします。

個人情報はいつでも削除できます

(1) 会員が、ご自身の個人情報について、削除を希望される場合には、法令に定めのある場合を除き、会員ご自身であることが確認でき次第、速やかに対応いたします。

(2) 個人情報の登録を削除すると、ご利用のサービスなどが得られなくなる事がありますので、あらかじめご承知おきください。

当所の保有している個人情報について

当所では現在、当所会員の個人情報を保有しています。個人情報の確認・訂正・削除できるものは、現在保有している個人情報に限られますのでご承知おきください。

外部サイトへのリンクについて

当所が運営するホームページには、参照を目的として外部サイトへのリンクを含んでいます。外部サイトにおける個人情報の保護や掲載内容に関しては、先方の方針に準拠いたしますので、詳細は先方にお問い合わせください。当所では責任を負いかねますのでご承知おきください。

クッキー(Cookie)の使用について

当所DB会員専用ページへのログインには、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーに保存されている情報は、会員専用ページへのアクセス権のみに使用し、他の用途には使用いたしません。なお、この情報は意図的に削除しない限り、30日間有効です。

「プライバシーポリシー」の改定について

「プライバシーポリシー」は、関連法令等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。

その他お問合せ

会員ご自身の個人情報について、ご意見、ご質問などがある場合には、下記連絡先までお問合せください。

上越商工会議所
  〒943-8502 新潟県上越市新光町1-10-20
  TEL 025-525-1185 FAX 025-522-0171

利用規約  プライバシーポリシー  このページの先頭へ↑